全国115,991の看護師求人情報を掲載中

個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社じげん(以下「当社」といいます)は、社会的責任の重さを認識し、かねてより個人情報につきましても、その適正な管理に努めてまいりました。
この度、個人情報保護の更なる強化を目的に、日本工業規格の「JIS Q15001」、個人情報保護に関する法令及び国が定める指針その他の規範を遵守し、当社の事業活動であるインターネットを利用した情報提供サービスの提供にあたり、当社の企業理念及び事業内容にふさわしい自主的なルール、及び体制をもって個人情報を適正に取り扱うために、ここに『個人情報保護方針』を定めました。
当社は、本方針に基づいて策定した『個人情報保護マネジメントシステム』(本方針、個人情報保護に関する社内規程・規則等)を、全ての役員及び従業員が遵守し、維持し且つ継続的な改善を行いつつ個人情報保護に努めてまいります。

1. 個人情報の取得と利用について
当社は、取得する個人情報の利用目的を明確に特定し、利用目的を通知します。その利用目的達成に必要な範囲内で、適正且つ公正な方法にて、個人情報の取得を行います。またご本人の承諾を得た場合や法令等により正当な理由がある場合を除き、その利用目的の達成に必要な範囲内においてのみ利用します。利用目的の達成に必要な範囲を超えた利用(目的外利用)は行なわず、また目的外利用を行わないための措置を講じます。ご本人の個人情報を第三者にご提供または開示を必要とする場合は、日本工業規格「個人情報マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、厳正な管理の下で行います。
2. 個人情報保護体制
当社は、個人情報を適正に管理するために、管理責任者(個人情報保護管理者)を置き、役割と責任を明確にした社内体制を整備します。
3. 個人情報の安全管理
当社は、全ての個人情報に対し、不正アクセス、盗難、持ち出し等による紛失、破壊、改ざん、及び漏えい等を防止するため、必要な予防・是正措置を講じ、適正に管理します。
また、個人情報の処理を第三者に委託する場合は、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)」に準拠した個人情報保護を規定した契約を締結するとともに、適正な管理が行われるよう管理・監督します。
4. 個人情報に関する法令及びその他の規範の遵守
当社は、「個人情報保護に関する法律」(平成 15 年 5 月 30 日法律第 57 号)、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム-要求事項(JIS Q15001)、及びその他の個人情報保護に関する法令・国が定める指針その他の規範等を遵守します。
5. 個人情報苦情及び相談窓口について
当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受付けて、適切かつ迅速な対応に努めます。
6. 個人情報保護マネジメントシステムの継続的な改善
当社は、当社の事業内容の変化、事業を取り巻く法令その他の法令・国が定める指針その他の規範等・社会環境・IT環境の変化等に対応して、『個人情報保護マネジメントシステム』を継続的に見直し、改善に努めます。

<個人情報苦情及び相談窓口>

相談窓口はこちら

株式会社じげん 代表取締役社長 平尾丈

制定日: 平成 22 年 1 月 26 日

改定日: 平成 22 年 7 月 21 日

    平成 26 年 9 月 12 日

    平成 28 年 9 月 28 日一部形式的修正


当社における個人情報の取り扱いについて

当社にご提供いただく個人情報のお取り扱いの方針について下記の通り明示致します。

<事業者の氏名または名称>
株式会社じげん
<個人情報保護管理者>
株式会社じげん 経営戦略部部長
<個人情報の定義>
本文における「個人情報」、「個人データ」および「本人」の用語の定義は、個人情報の保護に関する法律(平成15年法律第57号)の定義を準用するものとします。
<個人情報の利用目的>

1. 当社が運営するサービスの利用者様の個人情報における利用目的

  • (1) サービス提供にあたって必要又は有用な連絡、案内及び認証
  • (2) 当社又は当社提携先等の運営するサービス・商品・イベント・キャンペーン等のお知らせ及び実施
  • (3) サポート対応のための連絡、案内、本人確認及び管理
  • (4) 当社の営業活動やサービス開発・改善の参考とするための調査、集計及び分析
  • (5) 前各号に掲げる場合のほか、ご本人から同意を得た利用目的

2.当社の求人応募者の個人情報の利用目的

  • (1) 応募の受付、選考及び本人確認
  • (2) 面接日程の調整又は採用結果の通知等、採用に関する連絡
  • (3) 採用後の雇用管理のため
  • (4) 前各号に掲げる場合のほか、ご本人から同意を得た利用目的のため

3.株主様の個人情報の利用目的

  • (1) 法律に基づく権利の行使への対応や、当社の義務の履行のため
  • (2) 株主様としての地位に対し、当社から便宜を供与するため
  • (3) 法令に基づく所定の基準による株主様のデータ(株主名簿等)を作成する等、株主様の管理のため
  • (4) 問い合わせ・依頼等への対応・連絡・管理のため
  • (5) 前各号に掲げる場合のほか、本人から同意を得た利用目的のため
<個人情報の第三者提供>

当社は、以下の場合を除き、本人の事前の同意なく個人情報を第三者提供することはございません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることが困難であるとき
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ご本人様の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
<個人情報の委託>

当社は、取得した個人情報の取扱いの全部または一部を第三者に委託する場合には、守秘義務の取り交わし等必要な措置を講じるとともに、当該委託先の適切な管理・監督を行います。

<開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について>

本人からの求めにより当社が保有する開示対象個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加または削除、利用の停止、消去および第三者への提供の停止(以下、「開示等」といいます。)を受け付けております。開示等を受け付ける窓口は、以下の「個人情報苦情及び相談窓口」をご覧ください。

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社じげん 個人情報相談窓口
〒105-0001 東京都港区虎ノ門3-4-8
Email: privacy@zigexn.co.jp
<本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得>

当社サービスをご利用頂くにあたり、アクセスしたことを契機に収集する、クッキー(cookie)と呼ばれるアクセスした利用者を識別するための情報、ログデータ等を適正に取得いたします。

クッキーを利用すると、利用者のサイトに対する好みの情報を記憶して、ウェブ利用をより有益なものにできます。クッキーは広く一般のウェブサイトに使用されており、多くのサイトで、ウェブサイト訪問者に有益な機能を提供する目的でクッキーが使用されております。

また、当社が運営するサービスのウェブサイトにおいて、第三者が当社サービスのウェブサイトを訪問した利用者のクッキー情報等を取得し、第三者から配信される広告が掲載される場合があります。当該第三者によって取得されたクッキー情報等は、当該第三者のプライバシーポリシーに従って取り扱われます。

利用者は、当該第三者のウェブサイト内に設けられたオプトアウトページにアクセスして、当該第三者によるクッキー情報等の広告配信への利用を停止することができます。

なお、お客様の氏名、E-mail アドレス、電話番号、住所などの会員登録・お申込み・応募画面での入力情報を、第三者に対して提供することはございません。クッキーにより、個人の身元を特定できるものではありませんのでご安心ください。

また、当社は、お客様がお取引を完了しておらず、情報の入力途中であった場合においても、当社のプライバシーポリシーに従い、当社の登録/予約フォームに入力されたお客様の情報を取得し、利用することがあります。

※当社は、クッキーを用いたGoogleを含む第三者配信事業者による広告配信(行動ターゲティング広告)を利用しています。

Google のパーソナライズド広告におけるポリシーの詳細についてはこちらよりご確認頂けます。